SABLÉS À LA VANILLE
15 novembre, 2010 @ 5:52 déssert

Pour environ 20 de sablées,

- 160 g de farine
- 65 g de beurre demi-sel
- 65 g de sucre
- 2 jaunes
- vanille (liquide + poudre de vanille)

Préparer la pâte en travaillant le sucre, le beurre et les jaunes d’oeufs, le tout avec les mains. Je ne sale pas car je mets déjà du beurre salé, si vous mettez du beurre doux, saler à peine. Ajouter la farine et la vanille, travailler le moins possible la pâte.
Laisser reposer pendant 2 heures.
Étaler la pâte, couper à l’emporte pièce les gâteaux.
Dorer avec un jaune d’oeuf et placer les gâteaux sur une plaque beurrée.
Faire cuire à four chaud ( th 9/10) pendant environ 10 minutes (selon la taille de vos emporte-pièces) !

le tout en écoutant : JOHNNY CASH « american recordings »img0441.jpg.

-lenafolk
rss 1 réponse
  1. fanoelodie
    15 novembre, 2010 | 18:05 | #1

    waouuuuuu!j’adore

Laisser un commentaire

recettesjy |
Ma cuisine, seotons ! Toute... |
Paloma's Kitchen |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Les Délices de Ines
| les recettes de sofinette
| LA CUISINE DES ÎLES