TARTE VERTE
17 novembre, 2010 @ 8:07 tarte

Pour 4 personnes :

- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon émincé
- 1 échalote émincée
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 poireau
- 125 g de mâche
- 1/4 de céleri en branche
- huile d’olive
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 pincée de coriandre en poudre
- 1 poignée de pignons de pin
- persil frais ciselé (l’équivalent d’une bonne cuiller à soupe)
- sel et poivre
- un peu de fromage râpé
- un peu de parmesan

Préparation :

Faire fondre 15 mn dans une casserole (à feu doux) et dans une cuiller à soupe d’huile d’olive : l’oignon, l’échalote, l’ail, le poireau émincé, la mâche et le céleri. Assaisonner.

Retirer du feu et ajouter les oeufs, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, le cumin, la coriandre et le persil ciselé.

Remuer, rectifier l’assaisonnement si nécessaire (sel et poivre) et verser le mélange dans la pâte déposée dans le moule.

Parsemer du fromage râpé, du parmesan et des pignons de pin.

Faire cuire 30 mn à four moyen (thermostat 6/180°C).

tout en écoutant : DEVOTCHKA « How It Ends »

img0451.jpg

-lenafolk
rss pas de réponses

Laisser un commentaire

recettesjy |
Ma cuisine, seotons ! Toute... |
Paloma's Kitchen |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Les Délices de Ines
| les recettes de sofinette
| LA CUISINE DES ÎLES