SOUFFLÉ CAROTTES CUMIN
6 décembre, 2010 @ 5:26 plat

Pour 6 personne :

- 800 g de carottes
- 6 jaunes d’oeufs
- 8 blancs d’oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 25 cl de lait
- 2 c. à soupe de fromage rapé
- 1 c. à soupe rase de cumin moulu
- sel, poivre
- un peu de beurre et de farine pour le moule

Éplucher les carottes et les détailler grossièrement en tronçons. Les placer dans une sauteuse avec un fond d’eau. Saler, poivrer et ajouter le cumin. Laisser le tout cuire 20 min. à couvert.
Lorsque les carottes sont bien cuites, les mixer sans le jus de cuisson afin d’obtenir une purée la plus lisse possible. Ajouter alors les jaunes d’oeufs et réserver la purée.
Préchauffer le four à 210°c. Dans une casserole, préparer la béchamel : faire fondre le beurre puis ajouter la farine en une seule fois et remuer bien le tout afin de former un roux. Ajouter alors le lait petit à petit, tout en fouettant, afin d’éliminer les grumeaux, puis laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que la béchamel soit bien épaisse. Lorsqu’elle atteint une bonne consistance, ajouter le fromage rapé ainsi que la purée de carottes.
Beurrer et fariner un moule à soufflé. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement en trois fois. Verser la préparation obtenue dans le moule et enfourner pour 30min. .
Server le soufflé à la sortie du four.

Tout en écoutant : HOSPITAL SHIPS « Oh, ramona »

Remerciement à Christiane R. pour son moule à soufflé.

soufflcarottescumin1.jpg

-lenafolk
rss pas de réponses

Laisser un commentaire

recettesjy |
Ma cuisine, seotons ! Toute... |
Paloma's Kitchen |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Les Délices de Ines
| les recettes de sofinette
| LA CUISINE DES ÎLES