TRUFFES CHOCOLATS COCO
15 décembre, 2010 @ 7:11 déssert

truffes.jpg

Pour 6 pers :

- 150 g de chocolat blanc pour pâtisserie
- 50 g de crème fraîche liquide
- 200 g de chocolat noir au moins à 55% de cacao
- 100 g de beurre demi-sel
- 100 g de noix de coco râpée
- un peu de cacao

Casser le chocolat blanc en carrés. Verser la crème et le chocolat blanc dans une petite casserole et faire fondre au bain-marie jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Hors du bain-marie, ajouter 2 c. à soupe de noix de coco et mélanger. Placer au frais pendant 2 heures.
Casser le chocolat noir en carrés et le mettre dans une casserole. Ajouter le beurre coupé en dés et faire fondre au bain-marie, en mélangeant à la spatule. Placer ensuite pendant 2 heures au frais.
Sortir le chocolat blanc du réfrigérateur, former des petites billes de la taille d’un pois chiche et les disposer sur un plat. Si le mélange est trop mou les replacer au frais, ou au contraire les laisser quelques minutes à température ambiante.
Sortir les billes de chocolat blanc ainsi que la préparation au chocolat noir, enrober chaque bille de chocolat noir, puis les rouler dans les copeaux de noix de coco ou dans du cacao.
Placer les truffes au frais et les déguster dans les 48 heures.

Tout en écoutant : PERRY BLAKE « The crying room » et comme c’est un peu long on continue avec LOW « Christmas ».

-lenafolk
rss pas de réponses

Laisser un commentaire

recettesjy |
Ma cuisine, seotons ! Toute... |
Paloma's Kitchen |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Les Délices de Ines
| les recettes de sofinette
| LA CUISINE DES ÎLES