SALADE D’HIVER
27 février, 2011 @ 9:39 plat

saladehiver.jpg

Pour 4 personnes :

- 300g de petites carottes
- 6 échalotes coupées en deux
- 75 ml d’huile
- 150 g de noix, hachées grossièrement
- 150 g de pruneaux dénoyautés et coupés en deux.
- 200 g d’épeautre
- 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 1/2 gousse d’ail pilée
- 1 c. à café de moutarde de dijon
- 1 petit bouquet de persil plat ciselé
- 175 g de fromage de chèvre
- sel, poivre.

Préchauffer le four thermostat 6-7 (190° C). Couper les carottes en deux ou en tranches épaisses (selon leur taille).
Les mélanger avec les échalotes et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer généreusement. Étaler ce mélange sur une plaque de cuisson et faire rôtir environ 25 min., jusqu’à ce que les carottes soient caramélisées et fondantes. Ajouter les noix et les pruneaux en les répartissant uniformément sur les légumes, et enfourner à nouveau pour 5 à 10 min. .
Pendant ce temps, verser l’épeautre dans une cocotte, avec 50 cl d’eau froide. Ajouter une bonne pincée de sel et porter à ébullition. Couvrir, réduir le feu et laisser tranquillement frémir pendant 25 min..
Quand l’épeautre est cuit, l’égoutter, remettre le couvercle et réserver.
Préparer la sauce en fouettant ensemble le reste d’huile d’olive, le vinaigre de xérès, l’ail pilé et la moutarde. Saler et poivrer légèrement.
Dans un saladier, mélanger l’épeautre avec la préparation aux carottes caramélisées, la moitié du persil et la moitié de la sauce.
Morceler le fromage sur les légumes, arroser avec le reste de sauce et parsemer de persil ciselé.

Tout en écoutant : SUICIDE « First album »

-lenafolk
rss pas de réponses

Laisser un commentaire

recettesjy |
Ma cuisine, seotons ! Toute... |
Paloma's Kitchen |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Les Délices de Ines
| les recettes de sofinette
| LA CUISINE DES ÎLES