TARTE TATIN AUX ENDIVES
27 février, 2011 @ 9:14 tarte

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Pour 6 personnes :

- 250 g de pâte brisée
- 1 kg d’endives
- 100 g de beurre
- du roquefort (selon votre goût)
- quelques pincées d’épices, celles de votre choix (pour moi : piment d’espelette, poudre gallo de chez Roellinger, sel, poivre)
- 2 c. à soupe de cassonade
- quelques noix

Éplucher les endives, les couper en deux dans le sens de la longueur.
Faire fondre 75 g de beurre dans une sauteuse, faire revenir les endives sur toutes les faces en les retournant régulièrement délicatement, saler poivrer.
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Lorsque les endives commencent à être tendres, au bout de 30 min., les saupoudrer avec vos épices. S’il reste de l’eau de cuisson, la faire évaporer.
Verser le sucre dans le fond du moule, parsemer de petits morceaux de beurre, disposer les endives selon votre envie, les parsemer avec le roquefort et les noix, recouvrer avec la pâte à tarte.
Enfourner pour 25 min. environ.

Tout en écoutant : DANIEL MARTIN MOORE « In the cool of the day ».

-lenafolk
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