LASAGNE AUX POIREAUX
2 avril, 2011 @ 10:04 plat

lasagnepoiro.jpg

Pour 4 personnes :

- 3 poireaux voir 4
- plaques de lasagne
- une boule de mozzarella
- 1 petite boîte de concassé de tomates ou une brique de purée de tomates
- 1 briquette de crème liquide
- 2 c. à soupe « boursin cuisine échalote/ciboulette »
- parmesan
- herbes aromatiques (persil, ciboulette, coriandre, origan….)
- curry (selon votre goût)

Couper les poireaux et ne garder que le blanc et vert tendre. S’ils sont très sales, les rincer. Les tailler en croix dans le sene de la longueur, puis en lanières dans la largeur. Les mettre dans une passoire et les passer sous l’eau pour éliminer toute la terre.
Faire revenir les poireaux.Bien mélanger et versez un 1/2 verre d’eau. Saupoudrer de curry mais pas de sel. Laisser mijoter à feu doux.
Quand l’eau s’est évaporée (les poireaux doivent être légèrement croquants), ajouter 2 cuillères à soupe de boursin cuisine. Donner un tour de cuillère et arrêter la cuisson.
Préparer la tomate : verser le concassé dans un saladier, y ajouter du sel, des herbes aromatiques : je mélange différentes herbes dans mon hachoir (laurier, basilic, thym…) que je mixe et rajoute à la tomate. On peut utiliser une sauce toute prête.
Disposer pour commencer une rangée de plaques de lasagnes (sur un plat beurré ou huilé) puis la moitié des poireaux et arroser de crème liquide. Recouvrir des plaques de lasagne. Verser ensuite la moitié de la tomate et saupoudrer de parmesan.
Recommencer et finir par la tomate et le reste de crème liquide. Parsemer de parmesan, de mozzarella et de basilic.

Cuire 25 minutes à 210°C. Enfoncer une lame de couteau pour vérifier la cuisson.
lasagnepoiro3.jpg

Tout en ecoutant : AVEY TARE « down there ».

-lenafolk
rss 1 réponse
  1. 8 juin, 2011 | 11:03 | #1

    lasagne aux poireaux excellente idée, j’ai tout ce qui faut au frigo

    Cordialement

    Dernière publication sur Paloma's Kitchen : Un peu d'étymologie

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