BROOKIES
18 avril, 2011 @ 4:52 déssert

Pour les amateurs de brownie et de cookie……..

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Pour 36 brookies environ :

Pour la partie brownie :

75 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre demi-sel
125 g de chocolat
2 oeufs
50 g de noix de pécan, de noisettes ou d’amandes concassées

Pour la partie cookie :

165 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
135 g de sucre roux
120 g de beurre demi-sel
1 œuf
110 g de pépites de chocolat noir

Préchauffer le four à 180° C. Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, lisser le mélange et ajouter le sucre. Fouetter vivement, et ajouter les oeufs. Incorporer enfin la farine, et les fruits secs. Verser dans un moule carré de 20 cm de côté.

Préparer la pâte à cookies: mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte. Parsemer sur la pâte à brownie, comme un crumble. Enfourner pour une vingtaine de minutes (18 tout pile dans le mien).
Laisser refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.

Tout en écoutant : PAPLIB « cast and costumes ».

-lenafolk
rss 2 réponses
  1. 8 juin, 2011 | 11:00 | #1

    brownie + cookie c’est pour le moins original

    Cordialement

    Dernière publication sur Paloma's Kitchen : Un peu d'étymologie

  2. AurélieWa
    12 juin, 2011 | 20:43 | #2

    j’ai testé aujourd’hui, et bien sûr adoré et adopté

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