POIVRONS FARCIS AUX LENTILLES CORAIL ET À L’ÉPAUTRE
4 mai, 2011 @ 9:17 plat

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Pour 4 personnes :

- 200 g d’épautre
- 200 g de lentilles corail
- 2 gros oignons
- 9 c. à soupe d’h.o.
- 1 botte de basilic
- 1 botte de coriandre
- 2 c. à soupe de curry en poudre
- 1 c. à souê de graines de cumin
- 4 poivrons (de préférence des jaunes et des rouges)
- sel et poivre

Important : la veille, faire tremper l’épautre dans 2 fois son volume d’eau pendant 12heures.

Le jour même, faire cuire l’épautre dans un grand vulume d’eau bouillante salée pendant environ 35min., jusqu’à ce que les grains éclatent. (en ce qui me concerne, ils me résistent toujours un peu, je les laissent cuire environ 1 heure)
Dans une autre casserole d’eau bouillante, faire cuire les lentilles 15 min. environ, jusqu’à ce qu’elles éclatent légèrement.
Éplucher les oignons et les émincer.
Dans une poêle, faire chauffer 3c. à soupe d’h.o., puis saisir les oignons et les laisser fondre 10 min. à feux doux.
Laver les herbes et les hacher grossièrement.
Égoutter séparément l’épautre et les lentilles, puis les rincer. Les ajouter aux oignons, aux herbes, au curry, au cumin et 3 c. à soupe d’h.o.. Mélanger et laisser cuire 10 min. en remuant. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper le dessus des poivrons, puis épépiner l’intérieur. Garnisser chaque poivron de farce, replacer les chapeaux des poivrons et les disposer dans un plat (ne les coller pas les uns aux autres). Saler, poivrer, arroser du reste d’h.o. et enfourner pendant 45 min..
Comme j’avais trop de farce j’ai farcis des tomates en plus !

Tout en écoutant : PLASTIC,FM & COFFEE « milkyway »
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-lenafolk
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