SAINT JACQUES AUX POMMES ET CURRY
19 octobre, 2011 @ 3:55 plat

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Pr 6 pers. :

- 6 pommes reinettes
- 18 noix de st jacques
- 50 g de beurre
- 15 cl de crème liquide
- 2 c. à café de curry en poudre (ici, on a utilisé le curry « retour des indes » des épices ROELLINGER)
- 1 filet d’ h.o.
- sel/ poivre

Peler et couper en petit dés les pommes. Mettre les pommes dans une casserole avec 2 c. à soupe d’eau et 1 c. à café de curry, couvrir et laisser cuire à petit feu jusqu’à ce qu’elles compotent.
Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle, attendre que se soit bien chaud. Poêler les St jacques environ 2 min. de chaque côté. Saler, poivrer et saupoudrer de curry.
Retirer les St jacques (réserver au chaud).
Verser la crème dans la poêle et gratter le fond pour décoller les sucs. Au premier frémissements, assaisonner et retirer du feu.
Server.

Tout en écoutant : JEAN LOUIS MURAT « grand lièvre »

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-lenafolk
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