FRITES DE PANAIS ET DE CAROTTES AU FOUR .
27 octobre, 2011 @ 5:59 plat

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Pr 2/3 personnes environ :
- 400 g de panais
- 200 g de carottes
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 c. à café de cumin moulu
- 1/2 c. à café de coriandre moulue
- 1/2 c. à café de paprika doux
- 1/2 c. à café de sel (ou plus selon votre goût)
- 1/2 c. à café de graines de cumin
- 1/4 c. à café de cannelle
- 1 ou 2 pincée de piment d’espelette
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

Préchauffer le four à 220°C.
Couper vos panais et vos carottes en petites frites, arroser vos petites frites avec l’huile d’olive et bien les mélanger afin qu’elles soient toutes recouvertes.
Dans un bol mélanger toutes les épices (réserver la coriandre fraîche pour la fin de la recette).
Saupoudrer les panais et les carottes de ce mélange et mélanger bien avec vos mains pour que toutes les frites soient recouvertes !
Étaler le tout en une seule couche dans un plat.
Faire rôtir environ 45 min en mélangeant de temps en temps au cours de la cuisson.
Goûter et ajouter du sel ou n’importe quelle autre épice si besoin.

Pour une petite sauce avec vos frites, mélanger tous les ingrédients ci-dessous :

- 2 c. à soupe de fromage blanc
- 1 c. à café de moutarde à l’ancienne
- une pincée de paprika et de piment d’espelette.
- une gousse d’ail pilée
- un peu de jus de citron

Tout en écoutant : DAVID SYLVIAN (Silver moon), un ep trouvé dans un loppis dans le dalarna en Suède, une édition limitée datant de « 86″, dans son petit plastique d’origine le tout pour 10 kr.

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-lenafolk
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