SOUPE À L’OIGNON !
4 novembre, 2011 @ 8:43 soupe

soupeoignon.jpg

Pour 2 personnes :
- 250 g d’oignons jaunes
- 20 g de beurre
- 1 petite c. à soupe de farine
- 75 cl de bouillon de légumes
- 1/2 baguette
- 25 g de fromage râpé
- sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C (pour votre baguette).
Peler et émincer les oignons.
Faire fondre le beurre, ajouter les oignons, couvrir et laisser cuire 10 min. à feux doux.
Ôter le couvercle, mélanger et poursuivre la cuisson pendant un petit quart d’heure (jusqu’à ce que les oignons se colorent, caramélisent).
Quand les oignons sont dorés, saupoudrer de farine et mélanger.
Ajouter une louche de bouillon bien chaud et fouetter (pour éviter les grumeaux), puis verser le reste.
Saler, poivrer et laisser réduire pour que votre soupe épaississe !
Pendant ce temps là, préparer votre baguette soit coupée en tranches soit en long, saupoudrer de fromage et passer le tout au four. En ce qui me concerne j’ai frotter un peu d’ail sur mes tranches et rajouter du poivre, du piment d’espelette et du persil.

Tout en écoutant : OHAYO  » The State We Are In »

-lenafolk
rss pas de réponses

Laisser un commentaire

recettesjy |
Ma cuisine, seotons ! Toute... |
Paloma's Kitchen |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les Délices de Ines
| les recettes de sofinette
| LA CUISINE DES ÎLES